Во всём виноват Чехов

Трус я наверное,
Трус,
Страх закупорил жилы,
Прошлого тяжкий груз
Тянет страну в могилу.
Падальщики,
Толпой,
Просто стоят в сторонке.
Ждут,
Когда с водой,
Выплеснут им ребёнка.

Плачет и стар и млад,
Сталин в прямом эфире.
А за окном парад,
Мочит врагов в сортире.
Каждый готов страдать,
Совесть неся на плаху.
Но не готов отдать,
Нищему ту рубаху.

Ванги давно уж нет,
К жертве палач крадётся.
Врёт, как всегда, квартет,
И Арлекин смеётся.
Знает циничный шут,
Как веселятся бесы.
Как из ружья пальнут,
Выстрелом в конце пьесы...


Рецензии