Сосед

Поблизости, я знаю, Робеспьер
свой неприметно коротает век,
в нем не найти изысканных манер,
на треть лишь галл и здешний на две трети.

Читает он Карлейля по ночам,
выписывает мысли и цитаты,
и смотрит в якобинский календарь,
припоминает даты, даты, даты...

За этой шторой, нет, за той, за той, за той, -
везде он мне мерещится, повсюду,
за нами наблюдает в монитор
и напевает нудную Агунду.

За павшей чуть мерцающей звездой
следит, запоминая пал исхода,
в две трети негодяй, на треть герой,
он ждет прихода дня, минуты, года...
21.05.2020


Рецензии