Десятый год

Ты же сразу мне сказала: "Отвали!"
Так чего же я грущу десятый год?
Даже ветер без педалей - инвалид,
Даже солнце без субтитров - полиглот.

Небо тянет одеяло облаков
На себя. Ведь здесь, и правда, не Ташкент,
Только Бог отнёсся к этому легко,
Надавав спросонья небу по башке.

Ты же сразу мне сказала: "Не маячь
Перед носом, ненароком огорчу,
Алкоголь и сигареты быстро спрячь!"
Я и спрятал, но под окнами торчу.

С неба дует. Получается сквозняк,
Мы не можем докричаться, но кричим,
На земле неадекватная возня,
Для обыденного счастья нет причин.

Ты же сразу мне сказала: "Не тупи,
И не стой с открытым ртом, как идиот!"
Снова лето заманило нас в тупик,
Понимаем, но придём туда вот-вот.


Рецензии