Солнышко по строчкам

Возможно , что пишу ,  уже  прочувствовано кем -то ,
Но сегодняшнее солнце, проникая сквозь портьеру,
Разбудило желание надышаться - ароматом  цветов,
Чтобы  понимать шёпот - родной  души  ,   веря !

Быть благодарной  жизни -   за каждый  урок ,
Словно незнакома  с капризами - жёстких  ночей !
Душа ,  нежным , чутким  волнением-коснулась строк
И атмосфера Любви  стала насыщенней и теплей!

Любить  жизнь - от чистого  сердца , выходя за  рамки ,
Кротко ждать - крошки  понимания , будто каждый  рад ,
Что где-то  под  солнцем живу я , нервущаяся  в дамки ,
Которой  каждый  рассвет   - крёстный  отец  или брат!

Лучшее , что имею - Любовь к  солнцу , к детям  , к цветам-
Дарю Миру - не за  валюту , не за  рейтинг  уважения !
Сложно  понять - какие -то  лидерства , когда дуло  к вискам ,
Если   Душа  пронзительно  рассекает улыбкой - презрения !

Кто, кто , кто - истинно  доволен  соседом , другом , Богом ?
Хочется верить , что однажды - уважение будет человечным !
Уважать жизнь чужую - даже  , если молчание - монологом ,
Солнышко  по строчкам -  вдохновением    чистосердечным !


                Мария Циммерманн ,
                25.05.2020

                фото личное
               


Рецензии