Все, чему учили в школе

Настал серьёзный этот день:
Пред нами школы окончанье!
Высокая для нас ступень
Последнего звонка звучанье.

Воспоминаний мы полны
О том, чему нас здесь учили.
И дружбой класса скреплены,
И с нею будем жить, как жили.

Добру, труду и дисциплине,
Ответственности, сильной воле,
Быть близкими для всех, родными, -
Нас этому учили в школе!

Учили пользу приносить,
Невзгодам жизни не сдаваться,
По совести все время жить
И слабостям сопротивляться.

Читать, считать и рисовать,
Держать ориентир на карте
И буквы ровные писать,
Раскрыв свою тетрадь на парте.

Умений честных достигать,
Своими силами стараться,
Вперёд уверенно шагать,
Высот огромных добиваться.

Задачи трудные решать
И опыты в науках ставить.
И все, что удалось познать,
Сумеем в жизни мы возглавить.

Ах! Прозвенит теперь звонок!
Для нас он необыкновенный!
Не поторопит на урок,
Не пустит и на перемены.

Закончится удачно путь.
Со школой скоро мы простимся.
Уйдём все вдаль куда-нибудь,
А, может, и стрелой помчимся!

Но не забудем никогда
Всё, в школе нас чему учили.
И помнить будем мы всегда:
Здесь в жизнь путёвку получили!

Мы будем честью дорожить
И ставить цели с силой воли.
Навеки нужно сохранить
Нам все, чему учили в школе!


Рецензии