Ласточки победы

Нас ведьмами фашисты называли
Стреляли, если видели, в упор.
А мы, как призраки в ночной тиши, летали,
Над ними исполняя приговор.

Не все пришли из боя: мы горели,
В машинах замерзали на лету…
Но главное – мы всё-таки сумели
Урон огромный нанести врагу!

Ночное – это вечный вылет в бездну:
Не парашют зацеплен за кольцо.
И правильно сказал поэт известный,
Что у войны – неженское лицо.


Рецензии