Кали-Юга

Когда-то мы были подобны богам
И вечность собой прославляли
Дарили небесную мудрость сынам
А всякое зло презирали
Но в этом и кроется тайна из тайн
Что нам осознать неудобно:
Утратили свой комфортабельный рай
Из гордости черной, бесплодной
И сказка закончилась, нет больше грез
Блуждаем средь звёзд словно тени
Цари или боги? Вот главный вопрос
Рожденный людским заблуждением
А истина рядом, но мы к ней слепы
Не чувствуем больше друг друга
Легко поддаемся зову толпы
На щит вознося Кали Югу

2019


Рецензии