О друге

Всё проще хочется сказать,
И не внушать себе "довольно".
Как протянуть, как передать
И подчеркнуть многосторонне?

Хоть закруглить, хоть заострить,
Измерить радиус и угол,
Чтобы ничто не запретить,
С души подчерпывая друга.

О безоглядной простоте!
О сердце добром несмышлённом!
О повседневной красоте
Во всем его мышленье кровном!

Красив мой друг, мой каждый друг!
Таким и только вижу, слово!
Свой отшлифовывая круг,
В нём красота блестит по-новой.


Рецензии