Лев-вожак

Не коронован, но по праву царь.
В своей короне-гриве первоклассной.
По факту альфа – прайда он главарь,
Доказано в боях, что зверь опасный.

И словно гром, у льва мощнейший рык,
Оскал клыков врагов в шок повергает.
Добычей станет зебра или бык,
Которых на обед предпочитает.

И ареал собой пометит он:
Чужие точно знали и боялись.
Корону носит словно чемпион,
И львицы чтобы видом наслаждались.

Характер скверный, только он и прав,
Свой прайд со всею силой защищает.
Он хищник крупный, не подарок нрав,
Но львицам он защиту обещает.

Сражаться будет за своих котят,
Чужих без сожаленья растерзает.
Обычно в прайде только лев-вожак
Свои черты в потомстве продолжает...


Рецензии
Тебе за эти строки нет цены,
Знать правда справедливость,
Восторжествует на земле,
Кто пишет и кого читают?
И кому до бесконечности в творчество вникают.

Забина   26.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
СУПЕР!!!
( "в прайде" если не опечатка, пусть будет в прайде).
С уважением!

Владимир Акиндинович Быкадоров   20.12.2021 04:20   Заявить о нарушении