Безродные

Из жизни в жизнь, из века в век
Мы ищем свои корни в этом мире
Недаром носим званье «Человек»
Но тонем в исторической пучине

Влечет все также лживый свет звезды
Что приоткрыть сулит нам истины сиянье
Стремясь к нему, мы попадаем в (бесконечный) круг судьбы
И нет конца бессмысленным скитаньям

Мы как безродные, отринули богов
Предав забвению заветы наших предков
И вот уж не оставив никаких следов
Все чаще запираем свои души в клетках

А небеса безмолвствуют, им нечего сказать
Не интересны стали им людские заблуждения
И человечеству осталось лишь мечтать
И грезить о грядущем возрожденье

(07.03.2018 г.)


Рецензии