Близкие

Я могла бы им много чего рассказать,
но боюсь – меня не поймут.
Помолчим.
Не зря говорят: молчание – золото.

У меня было столько причин
набрать номера,
позвонить
хоть на пару минут,
а мне в ответ:
не звони без повода.

Как узнать, что тот самый повод и есть?
Что настала ТА минута?
В какой инструкции по общению с людьми прочесть?
Не пишут нигде почему-то.

Мне плохо! Мне некому все рассказать.
На чьей порыдать груди?
Ах! Правда, тревожу напрасно опять.
Вот все бы мне бред городить.

Вот все бы мне собирать ерунду
и слыть эгоистом жестоким…
Скажите, а если я вдруг уйду,
вы поймете, что одиноки?

Нет, дело не примет такой оборот –
я в порыве не хлопну дверью!
Почему самый близкий
последним тебя поймет?
Почему самый близкий
последним в тебя поверит?

Почему самый близкий
последним оценит твой дар?
Почему самый близкий
легко тебя оскорбит?
Почему самый близкий
в больное наносит удар?
Почему самый близкий
тебя никогда не простит?


Рецензии