Такая она, первая любовь...

(Фантазии, глядя на картинку)

А новенький, он ничего, симпатяшка.., -
Вошёл в класс наш, - сразу за парту, ко мне:
Приветик, Антон я, а ты, значит, Дашка, -
Свободное место, мол, - я вот - к стене, -

Не против? - И ладушки, будем друзьями... -
Сентябрь начинался тогда, - май уже,
С сиренью, тюльпанами и соловьями.., -
Страдаю - то как на седьмом этаже, -

Влюбилась в Антошку, никто и не знает,
Лишь Фее призналась, подружке своей,
А мама опять мне мораль начинает
Читать: мол, пятнадцать, - гляди же, ей - ей..,

Мол, глупости всякие у молодёжи.., -
А он только раз меня поцеловал,
Домой провожая, - приятно, до дрожи,
До сердцебиения разволновал.

Домой пришла, - сразу в кровать легла, - грёзы...
И голос вдруг Феи: Эй, Даша, очнись,
Любовь, ой, коварна же: Сладость и слёзы,
И каяния, - ты, мол, угомонись,

Бурлит - то горячая кровь молодая, -
Глаза у него чуть раскосые, чуб.., -
Ай, нервно ты дышишь же, всё ожидая:
Своими губами когда ж твоих губ?.. -

Твои мысли знаю я, не удивляйся,
Ведь Фея же, долго на свете живу, -
Не веришь, красавица.., - не ухмыляйся... -
Во сне эта встреча или наяву?

В раздумьях.., - и мама стоит у постели:
Такая любовь она, первая, дочь,
И я тоже в школе.., - года пролетели..,  -
Влюбилась в девятом, как ты вот, точь в точь...

Ах, мамочка! - Думала, что и не знаешь,
Лишь  с Феей делилась секретом, а ты...  -
Он славный, Антон,  мы друзья, - понимаешь?
А дальше, - пока лишь всё только мечты...

Цырульник Андрей






Рецензии