Выживу

Настигшая осень
убивает меня отчаянием —
душа сожжена на костре
тополиной листвы.
Ступай осторожно —
пусть заметает следы.
Ступай осторожно,
иначе собьется дыхание.

Придется вновь вести себя неприлично —
опираться горячей ладонью о стену кирпичную,

Над собою слыша:
«Вам плохо, женщина?
Смотрите: совсем молода,
а уже искалечена!
Сердце — изношено,
душа —
непонятно в чем держится!
Ни проще ли сдаться,
слабая,
жалкая
грешница?!»

Прошу: обойдите же вновь
меня стороной —
не нужно стоять за моей
склоненной спиной.

Копайтесь в своих огородах,
латайте хижины!
А я и на этот раз знаю,
что выживу…
Выживу!

Пойду, не спеша,
из вас не задев никого.
Мне, кажется,
есть куда
и ради чего…


Рецензии