Опоздание

У меня не хватило терпенья дождаться тебя –
Я уехала, прежние страсти, мечты забывая,
За душою своей, что жаждала только тепла,
Как бродяга продрогший, застыв у окна трамвая.

Я почти достроила дом, но покой и уют
Выгнал ветер холодный, порвавший в клочки занавески.
Не стучись в эту дверь – тебя больше за нею не ждут,
Ничего обо мне не расскажет уже это место.

В том саду, что лелеяла я, опадает листва,
Осыпает поникшие головы лилий тигровых.
Ветра гневный порыв эти листья сметает с моста,
И они умирают в пруду, спят в могилах ледовых.

Жизнь твоя не проста, тяжела и терниста дорога.
Прежде было спокойней, хоть это и шло против правил.
Ты прости – о тебе перестала молить я Бога,
И мой ангел-хранитель тебя навсегда оставил.

Все, что было тебе предназначено, сгинуло в бездне.
Слишком долго ты шел, потому и таков исход.
Если встретишь меня, не узнаешь в деве железной
Той, что верила искренне – время однажды придет.

Вот настанет тот день, и я встречу тебя у двери!
Столько будет всего! Сколько счастьем наполненных лет!
Но, увы, не приходит, а только уходит время.
Так и жизнь пролетит, а тебя в ней все нет и нет.


Рецензии