эпоха перемен

за летом, как всегда, настала осень
опали листья – нам казалось, как во сне
казалось – пустяки, богов не бросим
и боги возродят нас по весне

конечно, это плохо и несмело
себя совсем без замысла растратить
кончилась эпоха – нам нет дела
за переломом под гору покатит

и мы не просим, чтобы не было сомнений
у проданных героев рок-н-ролла
последней осени волшебные мгновенья
эпохи солнцедара и алгола

краснели, торопясь рябины кисти
измучены неравною борьбою
и медленно кружась, парили листья
деревья увлекая за собою
(06.93)


Рецензии