Династия

художник Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа (1825-1879)
...
- Богиня! Нимфа! Ангел рая!
Нас зов терзает роковой!!!
Вам ближе... розовый, я знаю,
а мне милее - голубой.

Здесь для ироний нет причины,
спрос предложения творил.
Сам-то художник был мужчиной,
поскольку сына* сотворил,
который по стопам отца
салонов умилял сердца.

* Фредерик Сулакруа (1858-1933)


Рецензии