Память вечна

П А М Я Т Ь   В Е Ч Н А

В колоннах стройных маршируют ветераны,
Кто захватил лишь окончание войны.
А остальные вщерть заполнили курганы,
Не только нашей, необъятнейшей страны.
А разве можно сосчитать, их сколько было,
То, совсем юных, то уже в расцвете лет.
Земное общество о них совсем забыло,
Мол, никогда их с нами не было, и нет.
И только матери, и дети ждут вестей,
Где упокоился, не найдено ль костей.
Читать нам горестно, мол, что героем павший,
Но, ещё горестней, что без вести, пропавший.
А кто в Освенциме, Дахау был сожжён,
У тех могил нет, нет ни званий, ни имён…

16 мая 2020 года


Рецензии