Нет не стоит на месте жизнь...

Нет, не стоит на месте жизнь!
И как же радостно пытаться
Ее шагам сопротивляться 
И уступать с надеждой им.

Мы в сердце бережно храним
Грусть светлой тайны и лелея
Свое нутро не предадим.
Воскликнуть, глотки не жалея:
"Нет, не стоит на месте жизнь!"

На смену спорам и порывам,
На смену мыслям дальнокрылым, 
Вместо тревог и беготни
Приходит лето, посмотри.

Как сразу стало все иначе,
И счастьем полный, чуть не плача,
Ты умиляешься красе
И тихо ловишь настроенье.

Оно и дивно отчужденье,
Оно и томная тоска.
И прислонившись к древу сильному
Вдруг предстают тебе незримые
Прекрасны лета образа!

Нет, не стоит на месте жизнь,
Цари, о, лето, черт возьми!


                01.06.02.


Рецензии