Мамо мойи, батько...

Использован кубанский суржик.

Мамо мойи,батько,
Дэ ваш мэд-калачик?
Доня ваша Катька,
Народылась,плачэ.
Спэлэнайтэ дивку
Розову потужэ,
Шоб забула спивкы,
Выклыкы Хорунжих.
Дайтэ йии йисты,
Укачайтэ вусмэрть...
Будэ голосыстой,
Шыйка йии хруснэ.
Батько мойи,мамо,
Выростэ оторвой,
Стилькэ будэ сраму
В хату вам,по горло.
Дров пыдкыньтэ в пичку,
Занависьтэ викна;
Доня ваша-птычка,
Мучаться прывыкнэ.


Рецензии
Спасибо, Тамарочка!
Красивая, немного грустная в народном стиле песня!
Пусть всё будет хорошо!
С теплом, Елена

Елена Викторовна Леонова   25.05.2020 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена Викторовна!!

Тамара Крячко   26.05.2020 09:12   Заявить о нарушении