Пустые мысли

Не стыжусь за пустые мысли:
Мне пустынность сродни чистоте.
Это – лучше, чем грязные выси
В порнокомиксов чехарде.
Это лучше партийных взглядов,
Чистых, верных, кормящей руке,
Иль гордыни ценой нарядов
В отпускном от стран далеке.
Эти мысли не хуже прочих,
Приходящих в тиши, молчком,
Изводящих мечтой пол ночи
О любви шальной, сквознячком.
Что наполнит смыслами время,
Рифмой вытеснив пустоту,
Ожиданий тяжкое бремя,
Расцветая в души саду.

 


Рецензии