По следам Омара Хайяма-5

                Скупец, не причитай, что плохи времена.
                Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
                Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
                Не унесешь, представь, и горсточки зерна.
                /Омар Хайям/


*=*=*

Скупец, не причитай, что мало ты скопил,
Жизнь ускользнёт как дым. Живи по мере сил.
Не верь, что золото в раю тебе поможет,
Но попадёшь ли в рай? Никто сказать не может.

*=*=*

Есть у тебя кусок земли и воля --
Небесным жребием определится доля.
На сильных мира ты не уповай:
Здесь, на земле, построй свой тихий рай!

*=*=*

Вот снова день угас, ушёл в песок зыбучий,
Но ветер в светлый час разгонит злые тучи.
Ты не тревожься, что не все сбылись мечты --
Создатель весь твой путь увидел с высоты...


Рецензии
Чудесная лирика,Ира!

Всё не вечно под луной.
Мир разбавь ты добротой.
Люди будут вспоминать,
что готов был мир обнять.

Приятного дня!
С нежным теплом и доброй улыбкой.

Александр Шелехин   26.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.