Писать о Башлачёве

Кто я такой, чтобы писать о Башлачёве
Ни друг, ни враг, ни посох, ни копье
Как в капле крови отразится в слове
Пустое безразличие мое

Мне эта тема навсегда запретна
Как зеркало покажет ложь строка
И оторвется безнадежно, безответно
От грязи подоконника рука…
(1988)


Рецензии