Македонский

 М А К Е Д О Н С К И Й.
   Э С К А Н Д Е Р.

Тянутся  в  небо  горы  Афгана.
Гиндукуши грудью отражают врагов.
Александр Македонский, -  удача поникла,
Гордость и  слава  в  ущельях  затихла.

Война  без  цели  высокой.
Безумство  крови  в   умах  не  далёких.
Часть  войска  оставил  в   горах.
Орлом  улетел,  чтоб  развеели  прах.

Эскандер  звёзды  и  солнце  с  неба  срывал.
Что  далее  будет,  тайну  он  знал.
Господство  не   нужно  больше  ему.
Бездна  грозит  миру  сему.

Преступную  душу  в  слезах  омывает.
Пламенем  сердца,  Девы  его  умоляют.
Светлое  сердце, -  источник  блаженства.
Божественный родник, -  жизни  даёт  совершенство.

Каменья  и  злато,  вовсе  не  звёзды.
Тайна  страсти, в  песнях  невольниц.
Неизвестно  куда   лучи  исчезают.
Горе  приносит  роза  печали.

Пророчества  из  ветхого  завета.
Над  мрачной  бездной  этой.
Придёт  Мессия  всего  света.
Искрой  озарит  нам  всю  планету.

Азию  покинул  грозный  Эскандер.
Империя  жила  под  сенью  дел.
Без  войны   он  просто  заболел.
Полководец,  понять  пророчество  сумел.


Рецензии
Замечательная и вдохновенная новинка. Новой удачи! С Теплом
души,

Евгений Прохоров 6   25.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.