Антониони

а вечер тих:
коробки на балконе
остывший суп
и не рожденный стих.
такой тускляк,
что сам антониони
зевнул
и раздраженно плюнул в тибр.

мне б упростить тебя, как уравнение
оставив слева крест (а, впрочем, на фиг - крест).
скажи-ка, дядя, чудное мгновение
всегда склонялось к перемене мест?

а ночь нежна:
набоков не дочитан,
кусты
луна
«спартак» сыграл вничью.
такой тоскляк
что, кажется
с горчинкой
твое
«люблю».


Рецензии