Он любит тебя не за это

Вне рамок и ограничений,
Вся жизнь – в потоке озарений!
Ты – символ сопереживания,
Нести добро – твоё призвание.
 
Не всем дано вот так любить –
Как ты - готовить, всех кормить,
Испечь на выходных печенье  –
И всё раздать на угощения.
 
И хлеб в любое время суток
Крошить вовсю семейству уток,
Укрыть от ветра лебедей.
И гладить изумруд ветвей.  
 
А поутру в дом престарелых 
Везёшь корзины ягод спелых!
И часто среди медсестёр –
Ты – самый первый волонтёр. 
 
И ловишь счастье от момента,
Не делая на том акцента –
Прошла и голод, и проблемы
И знаешь чистой дружбе цену. 
 
А те, кого ты обнимала,
Кто предавал, а ты – прощала,
Все помнят образ, силуэт –
На сердце оставляла след.
 
На встречу к нему собираешься,
Худеешь, пока наряжаешься –
Свидание?! Платье и клач! –
Волнуешься так, что хоть плачь!
 
Ты женственна, вот свыше дар.
Не ждёшь помпезности, похвал.
И всё идёт само-собой,
Мы влюблены в характер твой!

Твоя ценность умом немыслима –
Проливается светом, как истина.
Неважно во что ты одета –
Он любит тебя не за это.


Рецензии