Раскричался папа Гром

Раскричался папа Гром,
А за ним – Громиха.
Тучи в небе голубом –
Видно, будет лихо.

Звери прячутся в лесу –
Кто под ель, кто в щёлку.
Рыжую загнал лису
Гром в глухую норку.

Земляничник опустел –
Скрылась земляника.
На глазах лес сиротел.
Где ты, костяника?

Закрывают муравьи
В муравейник входы.
Возмутились соловьи:
«Что за непогода?»

Но не страшен папа Гром
Маленьким Громничкам.
Дружно пляшут впятером –
Славные сестрички.

Рассердилась бабка их –
Старая Громница:
«Может, хватит этих лих?
Вам бы – веселиться…»

Замолчали сразу все.
Дождь полил нежданно…
Лес весь в дождевой росе –
Был тот дождь желанным…


Рецензии