Не одно, так другое

Я хочу поделиться с вами, как спасаться от жары, которая к нам грядет. Для этого быстренько так после смягчения карантина, сходите в промышленный магазинчик тканей и купите плотную и темную ткань, а также белую бязь. Она должна быть дешевой. Сшейте две ткани так, чтобы белая была к окну, а темная  внутри вашей комнаты, где вы больше всего бываете. Сшили и сделали петельки или на гвоздиках прикрепите, как придет жара и зной на окно. Белая ткань станет отражателем солнечных лучей. Эту ткань надо так прикрепить к окну, чтобы даже щелки не было нигде и лучи не проникали к вам. Как жара к вечеру спадет немного, можно этот занавес убрать, но не совсем, для следующего дня. И как можно чаще мочите голову и волосы. Пейте морсы, воду, жидкости, но не сладкие. Сладкое всегда вызывает жажду. Полощите часто рот простой водой и делайте теплый душ, не холодный, а именно теплый. Это будет длиться не все лето, а скажем так с полмесяца, с месяц.

 Вечером непременно гуляйте у воды. Физических нагрузок в жару лучше не совершать, но и лежать бревном не рекомендую. Легкую гимнастику без гантелей и резких движений. И не надо думать о плохом и неприятном. Включите хорошую музыку, но так, чтобы не мешать соседям или близким. И будьте внимательны друг к другу. Любите и уступайте друг другу, заботьтесь о детях и старых людях. Они вам будут признательны очень и будут вам помогать по мере возможностей. Терпения вам и здоровья, удач во всем и счастья. Все будет замечательно и превосходно.


Рецензии