Устала

Устала. Просто выбилась из сил,
А говорят, что Бог даёт по силам.
Меня же до небес превозносил,
А после тихо приземлил к могилам.

Не привязал, сказал, - А ты живи!
Но ведь кресты родных стоят на сердце,
В котором много скопленной любви
И от которой никуда не деться.

Уж день сгорел и чай давно остыл,
А я, как будто, продохнуть не смею.
И жить, как раньше не хватает крыл,
И жить по-новому я не умею.

Гляжу вновь на себя со стороны,
Как будто бы совсем с другой планеты.
Из прошлого остались только сны,
Лишь ими и бываю я согрета.

И в сердце снова колокольный звон
По жизни, что осталась там, за кромкой,
Устала! Словно выжатый лимон
Лежу на блюдце с голубой каёмкой.

Наверно, я когда-то отдышусь,
Ведь каждый должен пережить утраты,
Уныние - то грех. И я держусь.
И люди, что вокруг, не виноваты!

Но снова, улыбаясь невпопад,
Скрывая грусть, как будто бы стесняясь,
Я знаю, реки не вернутся вспять,
А больше ничего совсем не знаю…


Рецензии