Виноградное головокружение

Вновь утро день с собою приведёт,
Где бьёт челом зелёный виноградник
Чтоб превратиться в пьянкий мёд.
Он пьёт лучи от солнца жадно.
Он вызреет и будем пить вино
Немного терпкое, с горчинкой,
И от него, с улыбкой заодно,
В глазах запрыгают чертинки.
Ах, эта прелесть бытия,
Когда от чувств крушится вето,
Когда в порыве ты и я,
Укроемся под тенью веток.
И закружится утро, день,
И голова им будет вторить…
И твои руки, у моих колен,
С подолом платья будут спорить…


Рецензии