В парке любви

(шутка)



Авторы:



Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.З В какой-то час, в какой-то день.
В парке любви цвела сирень.
Сидели двое на некрашеной скамейке.
В пруду ныряли утки, селезень.
Весь яркий, видно баловень.
Любви утиной, а она и тут злодейка.

Ворвался шалун-ветерок.
С дорожки приподнял листок.
Потом другой и зазвучала музыка.
Вдруг приподнялся паренек.
И осторожно, как уж мог.
Поправил девушке на груди блузочку.

Ах, прекрасен был напев.
На плечи пиджачок надев.
Рыцарь кинулся к киоску за цветами.
Киоскер любовь воззрев.
И со словами на распев.
Да будет много счастье между вами.

Прошло, конечно, много лет.
Девчонке же помнится букет.
И пиджачок, и блузочка, мальчишка.
И был блондин, и был брюнет.
А вот букета лучше нет.
Наверно, первый, вот и дорог слишком.



(М.А.) Конечно, лучший был букет,
Прекраснее букета нет
Лишь потому, что подарил мальчишка:
Любви наивной чистоту,
В букете воплотив мечту
К губам поближе оказаться, юной девы.

Парк весь напрягся - дальше, что
В реальность превратит мечту,
Завоевать сумеет ту,
О которой долго так мечтал?
Взгляд девичий, сам подсказал –
Смелее милый!

Она смотрела, взгляд живой.
Целуй, целуй же дорогой!
Сердечко девичье не мучай, не терзай.
Лишь, в поцелуе ты поймёшь,
Чем парк Любви для нас хорош:
Влюблённым, парк наш дарит рай!

Крякнул вдруг селезень в пруду:
«Вот, что ты тянешь? Не могу!
Она согласна, она зовёт.
Решайся мальчик и, вперёд!
Вот мне бы так (громкое: «Кряк»!)
Утки от селезня, в испуге разлетелись.



( В. З.) Любви не долог тот полет.
Наступит вечер и уйдет.
Мальчишка, что дарил букетик.
Она в руке платок сомнет.
Что все закончилось, поймет.
Недолог путь хорошего на свете.

Но жизнь, однако, зебра.
Сканворд, а может, ребус.
Задачек порешать придется много.
Побудешь там, где не был.
Будешь мил, иль не мил.
Какая выпадет кому дорога.

А тот букет и в дождь, и зной.
Носила мысленно с собой.
Крик интимный селезня над утками.
Забыла бы, да с глаз долой.
Рану засыпала б золой.
С костра, горевшего одними сутками.

Но не давай себе обет.
Страшнее обязательств нет.
Забыть, все выбросить, а жить-то хочется.
Вот так и помнится букет.
А почему, ответа нет.
Ни у нее, ни у судьбы-пророчицы.



(М.А.) Мальчишка скоро подрастёт.
В Любви, он многое поймёт:
Она приходит и, уходит.
И, если крепок любви союз
То, не найдётся крепче уз
Сердца, что свяжет в вечный узел.

А жизнь идёт своим путём.
Казалось бы, ты не причём:
Судьба решает всё, она скрепляет.
Союз, безбрачие иль смерть.
Конечно, надо бы суметь
Найти в любви, середину золотую.

Букет, что мальчик подарил
Он был так кстати, очень мил.
Понять дал девочке, своё предназначение.
Года бегут, она растёт.
Букетам потеряла счёт
Но, тот букет источник вдохновения.

Главу покрыла седина.
Как будто ранняя зима.
Забыть младую встречу предлагая.
Он не согласен и она.
Букетов первых имена
Влюблённым парам, о себе напоминают.


Рецензии