Скупые мысли

Растолкав свои мысли скупые,
привалясь к косяку кривому,
я припомнил трущобы родные,
где жилось мне совсем по - другому.

Мне далече сейчас до комфорта,
и мечта среди трещин забилась,
от видений на шее аорта
тёмным взглядам моим возмутилась.

Лупит пульсом по дряблой коже,
лишь тревогой во сне отзываясь,
а в трельяже мерещатся рожи,
над подранком всю ночь измываясь.

Я хожу по паркетинам вяло,
глубоко мой фасон просочился,
да и лет мне уже немало,
и куда я всю жизнь торопился?

Потерял и любовь и сноровку,
косяку доверяю ухмылку,
мне бы сделать пора остановку,
и с печалью не шляться в обнимку.

                24.05.20г.


Рецензии