Сорока

Удивительная птица!
Не щегол и не синица.
И не блещет опереньем.
Есть проблемы также с пеньем.
Но вот сильный интеллект:
мыслит,будто человек!

Раз зимою, на вокзале,
мы с женою наблюдали,
как наевшись запеканки,
вдруг в тарелку, словно в санки,
Важно села ,не спеша.
Обгоняя малыша,

вдруг скатилась с талой горки.
А глазёнки у Егорки
округлились, как шары,
на глазах у детворы!

А сорока все стрекочет:
повторить поездку хочет.
Вновь берёт тарелку в клюв,
И летит на новый круг!

А у разовой тарелки
поломались даже стенки.
Но рулит она умело,
Восемь раз скатилась смело.
Наконец, ей надоело...
И сорока улетела.


Рецензии