Часовой механизм

В мире, где правит кредитоспособность, мы отдаём проценты своего будущего получая в замен лишь только деньги и радость от новой покупки. Графики нашей жизни рассчитываются на перёд. По этим бездушным линиям строят мосты в экономику городов и берут ещё более серьёзные кредиты. Но у этой серьёзности, как и у взрослости, есть одно но - это ответственность. На бумаге можно записать не только слова и предложения, а даже целые потоки душ... Это самая настоящая магия современности. Под бесконечными росписями и печатями порой скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд.
Мировая же экономика - это очень жуткий механизм. Почему он часовой? Но вот смотрите. Находятся люди или группы людей, которые вновь и вновь, в разное пространство и время, ломают что нибудь в этом механизме из-за желания снова управлять ВВВсем. Но вот опять механизм ломается и его стрелки сдают назад. Защищая себя "управленцы" вновь стараются вернуть время - запитать механизм этими своими новыми бумажками. Но снова и снова отдают под залог наше с вами будущее во благо настоящего и под проценты, конечно, а как вы думали?!

Смешно ли, но есть такая богом забытая анимация - называется "С" или "Контроль". По простому её, конечно же, не понять. Но если вы вдруг бывали в "финансовом квартале" и боролись там за своё будущее. Если вы можете прикинуть "палец" к носу и не промахнуться. Если вы видите в мире не только лишь поток картинок и разнообразный спектр непонятных звуков. То советую посмотреть эту анимацию. Там просто интересно обыграна мировая экономика и все в стиле аниме 90х(? - наверное). Но Осторожно!!! Вся соль вам может оказаться не по душе. Да и анимация спорная. А ещё у неё концовки разные.


Про это ещё Виктор Аплимухин писал:

Я видел механизм - он меня поломал.
Я недавно слышал его - это писк,
Такой противный. Он застонал.
И по шестерням пронёсся дикий визг.
Кто-то где-то опять механизм надорвал.

И где-то в частях механизма
Вершились судьбы людей и их групп.
И не без доли садизма.
В частях механизма
Мы бумажки писали,
Да ямы копали.
Под себя и сам механизм
Питая этот предстоящий садизм.

Что же в наше время?
МЫ властелины самого измеренЬя.
Взяли четвёртый вектор,
Разложили его на спектр
И беспощадно загнули во время.
Но сломали пространство.
___________________Взяв на себя
_______________________Тяжелое бремя...
Только так... тик... так...


Рецензии