Тобою проклятая дочь

Штрихами майской непогоды, весенний дождь смывает след,
Той жизни - прошлые невзгоды , воспоминанье горьких лет.
Как я весной такой же ранней , по улице бежала прочь,
Не сдерживала я рыданий - тобою проклятая дочь.

В который раз мне нет прощенья, ты смотришь злобно на меня,
Когда наступит искупленье? - в сполохах прожитого дня.
Отца родного позабыла и бросила я отчий дом,
И я прощенья не просила, жила одна в краю чужом.

Теперь несу цветы к могилке - зарос бурьяном рыжий холм,
Как струны лопнувшие скрипки - моей души протяжный стон.
Я здесь , сейчас с тобою рядом - мне больше нечего терять,
Отравленная горьким ядом - смогла я боль твою принять.

25.05.2020 .
Ирина Резникова.


Рецензии