Последняя страница

Когда небесная царица
За бедной грешницей придёт,
Из рук последняя страница
Бесшумно на пол упадёт.

И полоснёт невыносимо
По сердцу сладостная боль.
Всё, что прошло – необратимо, -
И я свою сыграла роль.

Душа, как голубь сизокрылый,
Мелькнёт в лазурных небесах.
Я от своей России милой
Умчусь на белых парусах.

Падут телесные оковы,
А я, бесплотна и легка
Помчусь навстречу жизни новой,
Махнув крылом издалека.

Пусть песня эхом отзовётся,
Когда наступит мой черёд.
С орбиты звёздочка сорвётся,
И, догоревши, упадёт.

Потоки слёз дождём прольются
Из разноцветной полосы.
И капли искрами зажгутся
В жемчужном бисере росы.

А так хотелось бы с тобою
Одной дорогою пройти,
Но там, за дымкой голубою,
Того, что было, не найти…


Рецензии