Иллюзия

Смотреть в потолок отрешенно - это немыслимо…
Ощущая давление стен и… одиночества,
Переполнять ничтожное мнимыми смыслами
И называть впоследствии все это творчеством…
 
…Вернее, творением – иллюзия собственной важности…
И ждать одобрения чьих-то никнеймов и фейков…
…А счастье – оно не в словах, не в рифмах, а в малости:
В ладу быть с собою, не ждать ничего сверху…
 
Смотреть в потолок – отчаянье? Боль? Безнадега?
Не выдаст известка ответов на вечные темы…
А если тебе до сих пор с собой одиноко –
Значит, потерян баланс и расшатаны нервы…


Рецензии