Монолог Того Света

Светать мне не придётся никогда,
И угасать, уйдя в тиши в закат...
Навстречу мне не выйдут города -
Приходу моему никто не рад!

Но всё ж, я - Свет! И светом озарю
Всё то, что скрыл бездумно мрак ночной
Пусть будущее Вам не подарю,
Зато дам в дар и вечность, и покой!

Струюсь я тихо по усталому лицу,
И оставляю просветленья чёткий след.
Тепло в моём сияньи подлецу,
Оно и праведнику в жизнь прибавит цвет.

А то, что я не Этот, а лишь Тот,
Пусть не смущает, душу бередя…
Как незаметен плавный переход
Поймёте Вы, немного погодя...

И ясно станет Вам, что цель пуста,
И высветятся сложности пути,
И что без тени, хоть вся жизнь чиста,
От Света к Свету просто не пройти...

Я Свет иной! Меня хотят познать,
Стараются приход предугадать,
Пытаются без суеты принять...
И я, поверьте, не заставлю ждать!

                24.05.20


Рецензии