Январское утро

Морозным утром в январе
Проснулся я с восходом солнца,
Прекрасный вид открылся на заре,
Луч света заглянул в мое оконце.

Волшебный лес с огранкой золотой,
По-доброму тона ему подходят,
Такое не увидит лишь слепой,
А зрячий часто взгляд отводит.
 
Щебечут птицы, воздух свеж,
Морозец на щеках румяный,
И белок свадебный кортеж
Гуляет по участку, словно пьяный.

От воздуха кружится голова,
Природная наливка оживляет,
Как бутерброд, в поленнице дрова,
И скатерть снежная все это накрывает.

Снежинки пенкой в капучино
Ложатся белым молоком,
А ты за этим наблюдая,
Сам наполняешься теплом.

Гуляйте больше на природе,
Дышите воздухом, друзья,
И радуйтесь любой погоде,
Такое пропускать нельзя.

Учитесь видеть красоту,
Скорее в лес спешите,
Храните в сердце доброту,
Любовь к природе сберегите!


Рецензии