Вот уже лето

Вот уже лето совсем у порога.
Запах сирени проводит весну.
В жаркое лето уходит дорога
К дальней тебе, без кого не уснуть.

Мало тепла, и всё больше прохлады
В странствии долгом, но надо идти.
Мне отыскать ожидавшую надо
Где-то в конце непростого пути.

Может, дождливая грустная осень
Сменит до встречи деревьев наряд.
Мы не мешать нашу осень попросим
Несколько дней не дождливых подряд.

Знаю, мгновением покажется время.
Помню, такое случалось не раз.
Только почувствуем губ откровение,
Сразу протест расстающихся глаз.

Даже такую короткую встречу
Я приближаю желанием дойти.
Пусть задержать тебя будет мне нечем,
Снова окликну в начале пути...


Рецензии