На пруд пришёл, Стою, вода холодная...

Майские  купания

На пруд пришёл,
Стою –
Вода холодная;
И ветер злой, камыш волною гнёт;
И тучи, словно цЕрберы* голодные,
От солнышка закрыли неба свод:
Ни лучика на нём нет,
Ни пол-лучика –
Над городом висят на сторожЕ.

Не думал я, что нынче так получится.
А покупаться хочется уже –
Ведь вон, смотри,
Май,
Словно с горки кАтится:
Трава – почти до пояса стоит;
Берёзки вышли к речке в новых платьицах;
И чайка за корабликом кружИт.

Но, даже ей, по-моему, мерЕщится,
Что рыбка замерзает на явУ –
Не радуется,
Хвостиком не плещется.

Ну, что ж, не раздеваясь, поплыву:
В кроссовках,
В джинсах,
В курточке, что модная;
И, может быть, тогда мне повезёт…

На пруд пришёл,
Стою –
Вода холодная;
И ветер злой, камыш волною гнёт.



*Псы охраняющие вход,(а может выход?)в Ад.


Рецензии