Скачет маленький кузнечик

Скачет маленький кузнечик
С кустика на кустик.
Он прыжками лапки лечит,
И ни капли грусти.

Прыг да скок, туда-сюда.
Получилось славно.
Но, а как же без труда?
Прыгать стал недавно.

Слишком маленький ещё,
Опыта так мало.
Скачет даже под дождём,
Приустал он малость.

Посидит, почистит лапки,
А потом опять прыг-скок.
С птицами играет в прятки,
Прячась под любой листок.

Отсидится – никого.
Выпрыгнет и снова в путь.
Добиваясь своего,
Некогда и отдохнуть.


Рецензии