Политическая ссылка с шампанским

***

Хорошо тому, кто родился, скажем, в Тамбове. Или Брянске. 
Если он уедет в столицы на ловлю счастья и чинов,
Вспомнит как-то улицы детства, выйдя из бассейна с шампанским –
И навестит милый душе Брянск или милый душе Тамбов.

У меня спокойное сердце… Только нет практической жилки
И желания никакого вернуться в родные места,
В город заполярной романтики и политической ссылки,
Где со школьных лет узнал, что нет такой родины – Воркута.

У меня неспокойное сердце… Но память моя не станет
Умиляться от воркутинских улиц из воркутинских снов, 
Где каждый знакомый спросит: - Еще не уехал? Чего тянешь?
Пора собираться – возраст. Скажем, в Брянск. Или можно в Тамбов.

2014


Рецензии