Белеет облако надеждой

Устало небо наше зло гасить, устало.
Устало нам грехи прощать…
                Валентина Шарикова «Настало время наказать»


Белеет облако надеждой,
Что мир спасется чистотой,
Наполнит душу безмятежной,
Нелицемерной высотой,
Зашепчет тихую молитву,
И, умиляясь, запоет.
Еще вчера хотелось битвы,
А нынче мир иной зовет.
Еще вчера хотелось власти,
Корона грезилась во снах.
Как велики потери страсти,
Не ве-да-ю-щей Божий Страх…
Белеет облако надеждой,
Румянит солнце небосвод.
Господь в который раз утешит,
А Правду ищущий найдет…


Рецензии
Елена, спасибо за надежду!

Алина Анатольевна Коптева   22.07.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.