Хатико

Грузовик мужчину сбил
Посреди дороги.
Рядом громко пес скулил,
Теребил за ноги.
Он в растерянности был,
Что же получается?
Вот хозяин рядом был,
Теперь не отзывается...
И,как звонкая стрела,
Пес за "скорой"ринулся,
Боль в глазах его была,
На машину кинулся,
Все напрасно,он один,
Нет нигде хозяина,
Пес не ест,не пьет,грустит,
Ходит неприкаянно.
И на трассе пятый год
Он хозяина все ждет.
А водители все тут
Хатико его зовут.
За машинами бежит,
Лает,воет и скулит,
Даже ,кажется,что пес
Смерти хочет от колес...
Вот такая в жизни верность
Есть у преданных собак,
Из людей не всяк,наверно,
Смог быть преданным вот так!!!


Рецензии