Улыбнись

Если солнышко в душе - это хорошо!
Если дождь стучит в окно - это хорошо!
Даже если ты промок - но с тобою друг,
С другом рядом хорошо вынести недуг!

Если друг не забывает - это хорошо!
Если без тебя скучает - это хорошо!
Принеси ему в подарок -  дружеский привет!
Дай понять, что в мире друга,  лучше его нет!

Быть душой всегда открытым - это хорошо!
Не злословить и не лгать - это хорошо!
Ты пойми, что друг твой рядом, будет весь в слезах. 
Если ты себя уронишь в собственных глазах.

Не расстрой себя и друга ты по пустякам!
В жизни места просто нет грустным повестям!
Спать ложись всегда с улыбкой и проснись же с ней!
Улыбнись с утра себе, улыбнись весне!

Если.. вдруг.. беда.. нагрянет...
промолчи о ней...
На лице.. твоём.. улыбка...
будь же веселей...
Научись не портить, близким, жизненный виток...
Будь в душе умён, серьёзен... мыслями высок...
 
Если.. солнца.. нет.. в душе... ты его - найди!
Вместо крови в венах дождь...
- дождик прогони!
У л ы б н и с ь...  тихонько всем... ты, со всей душой..!!
Пусть в душе и на сердечке будет хорошо!


Рецензии