Вечность

I

В этом мире все текуче,
И все изменчиво –
Может быть, в этом и есть
Самая суть вечности?

II

Вечность есть поверхность океана:
Волны, и прозрачны, и червонны,
Свой узор меняют постоянно,
Верные своим древнейшим формам.

Вечность есть поверхность океана:
Отраженье алого рассвета
И густого серого тумана,
И прозрачных легких крыльев ветра.


Рецензии