молитва

Неужели заря не вернется?
Эту думу–разлуку гоню
И молитву, что мне остается,
От невзгод и от бед охраню.

За спасенье – свеча, только здравствуй.
Пригорюнился? Грусть отведу.
Не печалься, а праведно царствуй,
Как записано нам на роду.

Не иссякнут от щедрости земли.
Не износится серп и ни плуг.
Волю сердца и духа приемли
И цени трудолюбие рук.

Виноградные лозы напоят.
Реки полные влагу дадут.
Горы золота столько не стоят,
И алмазы не главные тут.

Силу мысли в колчане сурово
Береги и оттачивай меч.
Эти стрелы – как первое слово,
А булат – как сверкающий смерч.

И в раздумье, в работе, в дозоре
Помни только молитву всегда –
Острый меч без нее только горе,
А стрела – это только беда.

1997


Рецензии