Поэт и толпа 2

К строфе строфа на стенах туалета.
А где ж писать бездарности такой?
Гляжу, толпа в сортир влечет поэта.
И я смешался с этою толпой.

Подняв стульчак у жерла унитаза,
Кунали, ухвативши за грудки,
Один чудак, в пенсне на оба глаза,
Лягая, отоваривал пинки.

Звучала речь: Почто напасть нам эта?
Ужасен слог, и лексика скупа...
Гляжу оплечь - а это все поэты!
Из них одних великая толпа.

На узелок присел тихонько с краю,
Не в силах боле прочим помогать,
Надменный Блок, и пот уж утирает
Барков, уставший бедного лягать.

Тот скромный зал вместил великих сонмы.
Некрасов здесь и Тютчев и... Шекспир.
Кузмин бросал свой взгляд, донельзя томный,
На бледный зад, ныряющий в сортир.

И не смешно, с приходом мысли этой:
Сколь много счастлив тот, кого толпа,
Кунает, но, не так, а как Поэта!
Тернистый путь - народная тропа...

Likin M


Рецензии