Ромалэ

Туда иду, где все – цыгане,
Душа в огне,
В полубреду, в полутумане
И в полумгле.

Туда иду, где прячет табор
Игра теней.
Переменить уже пора бы
Моих коней.

Туда иду, где страсть и воля,
И жар костра.
А что найду за кромкой поля,
Где ночь – сестра?

Туда иду, где только звёзды
И свет реки.
Свою беду несу на роздых
В плену тоски.

Туда иду, где звон гитары
И бубенцов.
В ночном саду мне шлют Стожары
Своих гонцов.

Туда иду, порвав с минувшим,
Сковавшим дух.
А что найду в краю уснувшем,
Где день потух

В полубреду, в полутумане,
Печаль тая,
Не знают все мои цыгане,
Не знаю я.

2020


Рецензии
Душа в огне и тени рядом, -
назначьте срок.
Мирским окинув вечность взглядом
слагаю слог.

Благодарю Вас.
P. S. Чуть позже продолжу, если не будет лень ))

Ирина Геннадьевна Павлова   25.05.2020 15:18     Заявить о нарушении