дурачок

Не вчера отгулял с молодицей,
Сколько лет промелькнуло с тех пор.
Светозарной премудрою птицей
Догорел бушевавший костер.

Вместе с ним извелись небылицы
И осыпались росы, стекли.
Сухорукие рослые жницы
Всю траву на корню посекли.

Вот дородный мужик запыхался,
Глянул пристально в щель сквозняком.
А потом бесшабашно смеялся
Деревенским чудным дураком.

Он высмеивал нашу унылость,
Что осталось – ему веселей.
Обхохатывал позднюю сырость
Непроглядных студеных ночей.

Я молюсь, ну а он все смеется,
Все куражится как во хмелю.
А в моей голове раздается
То, что я никого не люблю.

1997


Рецензии